認識儲存在配置檔的設定值

配置檔儲存許多設定以控制繪圖環境。一旦你開始使用配置檔,它會自動追蹤並儲存你對繪圖環境所做的變更。

有些設定會立即儲存,但是有些設定需要直到你退出 progeCAD 然後再次啟動 progeCAD。這是因為配置檔儲存的設定來自你電腦的登錄檔,且某些設定僅會在你離開 progeCAD 時儲存到登錄檔。

在配置檔儲存的設定值

設定 地點 當儲存時
工具列設定 工具 > 自訂,工具列頁籤 離開以及重新啟動 progeCAD
功能表設定 工具 > 自訂,功能表頁籤 立即
鍵盤設定 工具 > 自訂,鍵盤頁籤 立即
別名設定 工具 > 自訂,別名頁籤 立即
開啟/關閉視窗元件狀態,以及他們的變數設定 檢視 > 指令列
檢視 > 「模型」和「配置」頁籤
檢視 > 提示歷程視窗
檢視 > 捲軸列
檢視 > 狀態列
離開以及重新啟動 progeCAD
數位板設定 設定 > 數位板 立即
使用者路徑 工具 > 選項,路徑/檔案頁籤 立即
系統變數 在指令列中鍵入 不同之處 — 有些立即儲存,且有些得離開並重新啟動 progeCAD

建立配置檔

管理配置檔

在多部電腦中使用的配置檔